Cremando !!

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Cremando !!

Messaggio da manu 63 » 13/10/2012 - 17:55

Oggi ho preparato doppia crema :

di zucca con sopra una burratina e della pancetta a cubetti spadellata... :eatstyle:

e poi quella di porro e patate ...che i miei figli si porteranno a Trieste per i prossimi giorni.

Paradossale come ora che sono via 4 gg alla settimana io abbia più modo di coccolarli. :roll: :lol: :lol:
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Re: Cremando !!

Messaggio da Margherita » 13/10/2012 - 18:51

Manu, ricettine please: porzioni, ingredienti e preparazione :mrgreen:
A me interessa molto la crema di zucca.
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Re: Cremando !!

Messaggio da pieroim » 14/10/2012 - 10:38

Si, ok.. ricettina..

MA TI SEMBRA QUESTO IL TITOLO DA DARE AD UN TOPIC CON ARGOMENTO CUCINA???!!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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Re: Cremando !!

Messaggio da paola » 14/10/2012 - 10:41

Hai ragione Piero, al massimo potevo farlo io :lol: :wink:
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Re: Cremando !!

Messaggio da Mario » 14/10/2012 - 11:20

Ma Infatti !!! Io dopo al titolo mi immaginavo già di parlare di trattamento salme scrivendo con una mano sola... :mrgreen:
la vera gioia non sta nel non cadere mai ma nel rialzarsi sempre

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Re: Cremando !!

Messaggio da Margherita » 14/10/2012 - 12:07

Ma siete tremendi!! :)
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Re: Cremando !!

Messaggio da paola » 14/10/2012 - 12:39

ma no :lol: è che Manu provoca questi pensieri, senza volerlo :lol:
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Re: Cremando !!

Messaggio da manu 63 » 16/10/2012 - 13:04

Ragazzi! Il mio pensiero va spesso al cibo (per piacere e per lavoro :mrgreen: ) , non avrei certo pensato di creare fraintendimenti :shock: tantomeno così macrabi. Certo è che i (vostri) pensieri "lugrubi" non mi fanno certo passare la voglia di trasformare, nel periodo invernale, quasi tutto il cibo in zuppe e creme :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

E' per questo che vi passo "le ceneri" delle ricette :roll: :roll: :

Per la crema di porri :

far rosolare un po' di soffritto classico (sedano,carote,cipolla), aggiungere 2\3 patate di media grandezza a dadini piccoli . Per ultimo aggiungere 3\4 porri a rondelle compresa quasi tutta la parte verde. Far tostare per qualche minuto mescolando. Alla fine del brodo ( di carne o ,più leggero, di verdure) fino a coprire e, a pentola coperta far sobollire per 1\2 ora. Alla fine passare col frullatore ad immersione e servire. Se volete farne un piatto completo ultimate con crostini e dadini di petto di pollo alla piastra condito con delle erbe ( anche i preparati arrosto).


Per la vellutata di zucca :

passare al forno a 180 * per 20' della zucca a grossi tocconi. Lasciarla raffreddare e staccare la polpa dalla buccia (dopo aver eliminato i semi e i filamenti) con un cucchiaio. Mettere la polpa in una pentola e aggiungere acqua fredda e dado vegetale. Portare ad ebollizione e far sobbollire per una decina di minuti. Frullare con il frullatore ad immersione ed aggiungere un po' di panna da cucina meglio se vegetale, sempre frullando. Servire ben calda mettendo sopra, al centro, della burrata pugliese e dei dadini di pancetta affumicata che avrete spadellato per pochi minuti su un pentolino antiaderente ben caldo senza l'aggiunta di condimenti.

Le mie ricette cercano di essere il più light possibile ma, naturalmente, valgono per coloro, come me, che sono in sovrappeso, cosa abbastanza rara nel nostro forum.... :chef: :chef: per tutti gli altri libero uso degli ingredienti :bye:
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Re: Cremando !!

Messaggio da chiaralaura1 » 16/10/2012 - 16:15

Manu grazie per le due ricette.

P.S. Ci associamo pure noi a Piero, e Paola, il titolo se ci passi il temine è " PESSIMO ". :lol: :wink: :lol:

Ciao dal Sud Tirolo.

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