Pasta E Fagioli Con Le Cozze

Per chi si diletta in cucina.

Moderatori: paola, Margherita

Regole del forum
Questo forum è destinato a raccogliere esclusivamente le ricette di chi si dedica, per diletto o per necessità, alla cucina. Qualsiasi post o discussione non attinente sarà immediatamente cancellato.
Avatar utente
Margherita
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1424
Iscritto il: 30/05/2008 - 20:05
Sesso: Femminile
Patologia: M. di Crohn
Località: Salerno

Pasta E Fagioli Con Le Cozze

Messaggio: #110283 Margherita
05/09/2011 - 10:27

Non la mangio spesso perchè non tollero molto i legumi, li preferisco passati, però quando capita :slurp:

Ingredienti per 4 persone
1 kg di cozze
500 gr di pasta mista
1 confezione di fagioli cannellini,
aglio, olio, prezzemolo e peperoncino
( 2 cucchiai di passata di pomodoro se preferite)

Pulite bene le cozze, prendete poi una pentola alta e buttatele dentro coprendole con il coperchio a fuoco alto finchè non saranno tutte aperte e spegnete. Toglietele dal loro guscio e conservate il sughetto. In una padella alta con un pò d' olio e aglio versateci le cozze, lasciatele insaporire e uniteci il sughetto e il prezzemolo. Aggiungeteci i fagioli girando spesso per evitare che non si attacchino.
Appena cotti, potete calare la pasta, mescolando spesso. Aggiungete acqua calda solo se si dovesse attaccare e non aggiungete sale perchè le cozze sono già salate. Quando la pasta è cotta, ci aggiungete il peperoncino.

P.S il sughetto delle cozze filtratelo :wink:



" Spesso si dà sollievo ai propri mali quando se ne parla " Pierre Corneille

Avatar utente
alfredo1162
partecipe
partecipe
Messaggi: 114
Iscritto il: 25/11/2007 - 18:17
Sesso: Maschile
Patologia: R.C.U.
Località: Milano

Re: Pasta E Fagioli Con Le Cozze

Messaggio: #110289 alfredo1162
05/09/2011 - 12:28

@ margherita, una chicca prezemolo e mentuccia tritato prova e poi mi dirai Buon Appetito :mrgreen:
Sono convinto che anche all'ultimo istante della nostra vita ognuno di noi può cambiare il proprio destino

Avatar utente
ezio
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1242
Iscritto il: 04/10/2007 - 19:55
Sesso: Maschile
Patologia: R.C.U.
Località: Milano

Re: Pasta E Fagioli Con Le Cozze

Messaggio: #110295 ezio
05/09/2011 - 14:28

leggero :lol: :lol: :lol:

Avatar utente
Margherita
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1424
Iscritto il: 30/05/2008 - 20:05
Sesso: Femminile
Patologia: M. di Crohn
Località: Salerno

Re: Pasta E Fagioli Con Le Cozze

Messaggio: #110296 Margherita
05/09/2011 - 15:44

Sicuramente da provare con la mentuccia

@ezio, leggermente pesantucci sì, ma una volta ogni tanto se pò fà :)
" Spesso si dà sollievo ai propri mali quando se ne parla " Pierre Corneille

Avatar utente
chiaralaura1
socievole
socievole
Messaggi: 1268
Iscritto il: 05/08/2007 - 22:06
Sesso: Femminile
Patologia: Parente/amico
Località: Bolzano

Re: Pasta E Fagioli Con Le Cozze

Messaggio: #110307 chiaralaura1
05/09/2011 - 20:28

@ Margherita, la tua ricetta differisce in alcuni punti dalla nosta:

Primo noi la pasta la cuociamo a parte, e la buttiamo già cotta nel preparato dicozze e fagioli. Secondo noi usiamo vari tipi di fagioli, borlotti, cannellini, di spagna, neri, rossi. Terzo noi facciamo tipo un sughetto denso di patate cotte al forno, e poi frullate con un po di fagioli saltati anch'essi in padella con dello scalogno e il vi aggiungiamo poi un poco di passata o di salsa di pomodoro. Pure noi teniamo l'acqua filtrata delle cozze. Ovvio le cozze le saltiamo con aglio, in padella e mettiamo del prezemolo, del peperoncino, e del timo oltre alla menta selvatica.

Ciao dal Sud Tirolo.


Torna a “Ricette”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite