polpi incatramati

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giuseppe
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polpi incatramati

Messaggio: #92579 giuseppe
17/07/2010 - 11:11

Ingredienti: polpi (preferibilmente di piccola pezzatura), cipolle, basilico, olio EVO, sale.

Quantità: Il rapporto tra polpi e cipolle deve essere almeno di 1:1, ma le cipolle rappresentano l'ingrediente caratterizzante, quindi è meglio abbondare; 3-4 foglie di basilico e solo un pizzico di sale (eventualmente aggiustare verso fine cottura).

Preparazione: tagliare finemente le cipolle in una padella capiente; aggiungere i polipi (interi se piccoli, altrimenti tagliati in tranci) preventivamente eviscerati (anche dell'inchiostro) e lavati, il basilico e un pizzico di sale. Aggiungere acqua quasi fino all'orlo e coprire la padella, facendo cuocere a fuoco lentissimo per 2-3 ore, cioè fino a quando non si siano amalgamate le cipolle e l'acqua non sia del tutto evaporata (scoperchiare la padella se necessario, la consistenza deve essere "cremosa").

Personalmente preferisco aggiungere l'olio verso la fine della cottura.
Giuseppe

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chiaralaura1
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Re: Polpi Incatramati

Messaggio: #92795 chiaralaura1
19/07/2010 - 15:21

Grazie mille Giuseppe per la ricetta dei calamarri INCATRAMATI, appena il proviamo sarà nostro obbligo dirti il nostro parere.

Ciao dal Tirolo.

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Margherita
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Re: Polpi Incatramati

Messaggio: #92796 Margherita
19/07/2010 - 15:21

:slurp: mamma mia devono essere buonissimi.E' da provare.
" Spesso si dà sollievo ai propri mali quando se ne parla " Pierre Corneille

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giuseppe
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Re: polpi incatramati

Messaggio: #92800 giuseppe
19/07/2010 - 15:26

Ragazze, posso garantire solo per i polpi.... i calamari fatti in quel modo non li ho mai mangiati, anzi con 2-3 ore di cottura potrebbero anche disintegrarsi. :mrgreen: :mrgreen:
Giuseppe

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fradifog
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Re: Polpi Incatramati

Messaggio: #92801 fradifog
19/07/2010 - 16:05

Saranno buonissimi.Ma,il nome,mi evoca il petrolio.....
Pare a nave e Franceschiello: a puppa cumbatteveno e a prora nun 'o sapeveno

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Re: Polpi Incatramati

Messaggio: #92803 alfredo1162
19/07/2010 - 16:12

cos'è una ricetta del golfo del messico :mrgreen:
Sono convinto che anche all'ultimo istante della nostra vita ognuno di noi può cambiare il proprio destino

emy

Re: Polpi Incatramati

Messaggio: #92805 emy
19/07/2010 - 16:40

praticamente una genovese come la cuciniamo noi qui a naples....solo che al posto della carne ci sta il purpo :mrgreen:

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muffin81
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Re: Polpi Incatramati

Messaggio: #92816 muffin81
19/07/2010 - 17:38

io ho provveduto a copiare la ricetta.
questo fine settimana mi rimetto ai fornelli e vi farò sapere :P
BASTA UN SOLO RAGGIO DI SOLE PER ELIMINARE MIGLIAIA DI OMBRE. s.francesco

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Re: Polpi Incatramati

Messaggio: #92833 alfredo1162
19/07/2010 - 18:19

la morte del polpo è affogato oppure alla luciana 8-)
Sono convinto che anche all'ultimo istante della nostra vita ognuno di noi può cambiare il proprio destino

ANGELA69

Re: Polpi Incatramati

Messaggio: #92836 ANGELA69
19/07/2010 - 18:30

Peccato.... adori i Polpi ma le cipolle proprio non le sopporto...


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