Coniglio In Umido Con Olive E Pinoli

Per chi si diletta in cucina.

Moderatori: paola, Margherita

Regole del forum
Questo forum è destinato a raccogliere esclusivamente le ricette di chi si dedica, per diletto o per necessità, alla cucina. Qualsiasi post o discussione non attinente sarà immediatamente cancellato.
Avatar utente
Ilaria
partecipe
partecipe
Messaggi: 70
Iscritto il: 15/05/2006 - 22:36
Sesso: Femminile
Patologia: M. di Crohn
Località: Piacenza

Coniglio In Umido Con Olive E Pinoli

Messaggio: #49369 Ilaria
09/03/2008 - 13:44

per 2 persone

500 gr di coniglio (io a pezzi)
50 gr di burro 1 cucchiaio di farina bianca 2 cucchiai di olio sale pepe 2 rametti di rosmarino 2 spicchi di aglio 1 dado
20 olive verdi 1 cucchiaio di pinoli mezzo bicchiere di vino bianco secco


Disporre il coniglio in una casseruola con l'olio e il burro e farlo rosolare bene, aggiungere il vino bianco il sale e il pepe.

Sciogliere in una tazza di acqua tiepida/calda il dado e il cucchiaio di farina bianca,aggiungere al coniglio e lasciar cuocere a fuoco basso
con coperchio per 30 minuti.

Preparare il trito di rosmarino, pinoli e olive, unirlo al coniglio con 2 spicchi d'aglio schiacciato.

Far cuocere a fuoco basso e con coperchio per un'altra oretta.

ATTENZIONE: curarlo e girarlo parecchio, tra farina olive pinoli continua ad attaccarsi....
bianco e nero

ANGELA69

Re: Coniglio In Umido Con Olive E Pinoli

Messaggio: #49415 ANGELA69
09/03/2008 - 19:01

Slurppppp :P buono il coniglio con pinoli e olive, pensavo non é meglio l'olio extra vergine d'oliva invece del burro?

Angye :wink:

ANGELA69

Re: Coniglio In Umido Con Olive E Pinoli

Messaggio: #49417 ANGELA69
09/03/2008 - 19:03

Forse l'utilizzo dell'olio è tipico della cucina nel centro-sud Italia, il burro è più utilizzato al nord....


Angye

Avatar utente
alfredo1162
partecipe
partecipe
Messaggi: 114
Iscritto il: 25/11/2007 - 18:17
Sesso: Maschile
Patologia: R.C.U.
Località: Milano

Re: Coniglio In Umido Con Olive E Pinoli

Messaggio: #49423 alfredo1162
09/03/2008 - 19:18

dopomangiato chiamate il centro anti veleno. :slurp:

:sbel: :sbel: :sbel:
Sono convinto che anche all'ultimo istante della nostra vita ognuno di noi può cambiare il proprio destino

ANGELA69

Re: Coniglio In Umido Con Olive E Pinoli

Messaggio: #49424 ANGELA69
09/03/2008 - 19:19

Sei vegetariano caro Alfredo


Angye

Avatar utente
Ilaria
partecipe
partecipe
Messaggi: 70
Iscritto il: 15/05/2006 - 22:36
Sesso: Femminile
Patologia: M. di Crohn
Località: Piacenza

Re: Coniglio In Umido Con Olive E Pinoli

Messaggio: #49450 Ilaria
09/03/2008 - 20:44

Lo so Angela, il burro a Roma è visto un pò male...
il mio ragazzo è romano e quando andiamo a casa dei suoi sua madre mi sostituisce sempre il burro con l'olio...
però qui è vietato eliminare il burro se non in disperati casi di salute :mrgreen:

Caro Alfredo, siamo ancora vivi e so che stenterai a crederlo ma ho pure ricevuto un sacco di complimenti :zip:
bianco e nero

Avatar utente
fradifog
partecipe
partecipe
Messaggi: 109
Iscritto il: 23/04/2005 - 12:42
Sesso: Maschile
Patologia: R.C.U.
Località: Al nord dell'Africa.
Contatta:

Re: Coniglio In Umido Con Olive E Pinoli

Messaggio: #49451 fradifog
09/03/2008 - 20:47

Non vale....
Pare a nave e Franceschiello: a puppa cumbatteveno e a prora nun 'o sapeveno

Avatar utente
muffin81
partecipe
partecipe
Messaggi: 192
Iscritto il: 19/07/2007 - 19:18
Località: teramo
Contatta:

Re: Coniglio In Umido Con Olive E Pinoli

Messaggio: #49471 muffin81
09/03/2008 - 21:54

grazie Ilaria! già sento l'odorino di vino che evapora :chef: gnam gnam

e grazie anche per l'avviso :mrgreen:
visto l'inconveniente "attaccamento" lo faccio preparare a mia mamma questo fine settimana! senza olive, però... quelle non mi piacciono :oops:
BASTA UN SOLO RAGGIO DI SOLE PER ELIMINARE MIGLIAIA DI OMBRE. s.francesco

ANGELA69

Re: Coniglio In Umido Con Olive E Pinoli

Messaggio: #49477 ANGELA69
09/03/2008 - 22:36

Cara Ilaria,

non voleva essere un rimprovero.... :) :) solo una nota culinaria sulle varie usanze regionali, trovo l'argomento molto interessante ed anche a me piace molto dilettarmi in in cucina..... Slurppppppppp!!!! :P

Angye

Avatar utente
alfredo1162
partecipe
partecipe
Messaggi: 114
Iscritto il: 25/11/2007 - 18:17
Sesso: Maschile
Patologia: R.C.U.
Località: Milano

Re:

Messaggio: #49741 alfredo1162
12/03/2008 - 21:08

domani mangio Coniglio In Umido Con Olive E Pinoli :eatstyle: se mi sucede qualcosa sapete di cki e la colpa :timid:
Sono convinto che anche all'ultimo istante della nostra vita ognuno di noi può cambiare il proprio destino


Torna a “Ricette”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite