Risotto Con Lo Spumante (semplicissimo!)

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Paoletta

Risotto Con Lo Spumante (semplicissimo!)

Messaggio: #47578 Paoletta
15/02/2008 - 10:08

La ricetta è dosata per 5- 6 persone:

Riso, 500g - Spumante, 2 bicchieri - Brodo di carne o di dado, 2 lt - Burro, g 100- Cipolla - Parmigiano, g 50 - Sale

Preparate i 2 litri di brodo come vi piace, e mettetelo da una parte tiepido.

In una casseruola piuttosto larga mettete 50 g di burro, mezzo bicchiere di olio, fateci imbiondire la cipolla tritata finemente, aggiungete il riso, lasciate che si impregni del condimento rimestandolo con un cucchiaio di legno, aggiungete poi lo spumante mescolando finche lo spumante sia evaporato, poi bagnatelo con il brodo e portatelo a cottura piuttosto al dente. Bisogna continuare a mescolare in maniera costante e lentamente.
Terminate il risotto con il rimantente burro e il parmigiano grattugiato. :chef:

Giusy

Re: Risotto Con Lo Spumante (semplicissimo!)

Messaggio: #47634 Giusy
15/02/2008 - 17:21

Paoletta adoro i risotti...non appena lo provo ti faccio sapere.
Grazie

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alfredo1162
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Re: Risotto Con Lo Spumante (semplicissimo!)

Messaggio: #47645 alfredo1162
15/02/2008 - 19:34

provate questa ricetta tutta napoletana

Pasta e fagioli con le cozze






800 gr di fagioli freschi da sgranare, 200 gr di ditalini, 800 gr di cozze, 200 gr di pomodorini maturi, 1 peperoncino piccante, olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, prezzemolo, sale.



Spazzolate e lavate bene le cozze, mettetele in un tegame coperto su fuoco vivace e fatele aprire. Toglietele dal guscio e mettetele da parte nella loro acqua, filtrata per eliminare la sabbia.
Sgranate i fagioli e lessateli molto al dente in acqua salata.
Mentre i fagioli cuociono, preparate una salsetta con l'aglio soffritto, da togliere in un secondo momento, il prezzemolo tritato, i pomodorini tagliati a pezzi e il peperoncino.
Quando comincia ad addensarsi aggiungete i fagioli scolati e ancora caldi e l'acqua delle cozze, coprite e lasciate cuocere a calore moderato per una mezz'ora.
Lessate la pasta e quando è arrivata ametà cottura, scolatela e aggiungetela, insieme con le cozze, nel tegame dei fagioli perchè
Sono convinto che anche all'ultimo istante della nostra vita ognuno di noi può cambiare il proprio destino

Paoletta

Re: Risotto Con Lo Spumante (semplicissimo!)

Messaggio: #47656 Paoletta
15/02/2008 - 21:16

perchè? Ci hai lasciati in sospeso.........

@Giusy, guarda, è ottimo e molto delicato, ideale per una cenetta a due :wink:


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