mezzi rigatoni e frutti di mare

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Re: Mezzi Rigatoni E Frutti Di Mare

Messaggio: #93055 Dregen
22/07/2010 - 13:11

Penso che questa tua ricetta, Giuseppe, sarà provata in settimana..domani sera arriva il pesce fresco al (purtroppo) supermercato, vado a vedere "che faccia ha" e poi decido.

Solo una cosa: quando salti in padella amalgami soltanto oppure fai asciugare abbastanza? Perché mi sembrava gustosa un po' sul "umidiccio andante" questa ricetta :)
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Re: Mezzi Rigatoni E Frutti Di Mare

Messaggio: #93058 Mario
22/07/2010 - 14:12

melanzane a parte misembra ottima la ricetta....ottimissima,poi a me i primi di pesce piacciono un sacco...ma senza melanzane avrò un buon risultato lo stesso? io penso di si...
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Re: mezzi rigatoni e frutti di mare

Messaggio: #93060 giuseppe
22/07/2010 - 15:30

Mario, sai meglio di me che dipende molto dai frutti di mare: in questo periodo le cozze sono nostrane e gustose, le vongole si va un po' a fortuna (a Gaeta, dove tengono quelle dell'Adriatico nelle vasche con acqua di mare corrente a spurgare, ne abbiamo trovate ultimamente di eccezionali). Se provi fammi sapere.
Giuseppe

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Re: Mezzi Rigatoni E Frutti Di Mare

Messaggio: #93064 chiaralaura1
22/07/2010 - 16:15

Grazie mille Giuseppe per la ricetta, appena trovo l'occorrente bello fresco, la faccio alle ragazze; chissà se poi sapranno ringraziarmi a dovere. :roll: :wink: :roll:

Ciao Luca.

P.S. Posso aggiungere dei cannolicchi se il trovo?

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Re: Mezzi Rigatoni E Frutti Di Mare

Messaggio: #93065 Dregen
22/07/2010 - 16:16

@Giuseppe, non hai visto la mia risposta sopra a quella di sancho!

@Sancho: anche io adoro i primi a base di pesce, anche se nel mio lento cammino in cucina oso poco..diciamo che faccio una discreta pasta alle alici, e poco altro..ora però mi voglio dilettare maggiormente :)
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Re: Mezzi Rigatoni E Frutti Di Mare

Messaggio: #93068 Mario
22/07/2010 - 16:21

Dregen,suppongo che come in tutti questi piatti analoghi tu debba togliere la pasta un po' al dente e poi completare la cottura saltandola in padella....suppongo,e il mio gusto personale lo richiederebbe,che il tutto debba venire bello sciolto,non asciutto. Lo chef confermerà o meno... :mrgreen:
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Re: Mezzi Rigatoni E Frutti Di Mare

Messaggio: #93072 chiaralaura1
22/07/2010 - 16:26

Sancho, mi trovi abbastanza allineato al tuo pensiero circa il tenere il sugo un poco " brodoso ", e la pasta un poco al " dente ", cosi da permettere il fine cottura nel sugo. Rendendo cosi la pasta più saporita, io in aggiunta metterei del prezzemolo fresco, e un poco di peperoncino anch'esso fresco.

Ciao Luca.

Comunque attendo confrema da Giuseppe, circa i Cannolicchi, il prezzemolo, ecc, ecc.

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Re: mezzi rigatoni e frutti di mare

Messaggio: #93074 giuseppe
22/07/2010 - 16:40

Ovviamente non bisogna far seccare tutto nella padella.

Luca, poi ognuno può variare la ricetta base con un po' di inventiva: il prezzemolo tritato alla fine è piuttosto convenzionale. i cannolicchi? dipende dai gusti, a me non piacciono e non li metterei, ma tu puoi sempre provare.
Giuseppe


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